You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD-PT MRT Bahas Penambahan Dana Infrastruktur MRT
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DPRD-PT MRT Bahas Penambahan Dana Infrastruktur MRT

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat bersama PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta untuk membahas penambahan anggaran pengerjaan infrastruktur proyek MRT Fase I (Lebak Bulus-Bundaran HI) sebesar Rp 2,5 triliun.

Karena ada kekurangan anggaran Rp 2,5 triliun, ini perlu kita siapkan. Kalau tidak, proyek MRT tidak akan berjalan

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik mengatakan, penambahan anggaran proyek MRT Fase I memerlukan rekomendasi dari dewan agar bisa direalisasikan.

"Karena ada kekurangan anggaran Rp 2,5 triliun, ini perlu kita siapkan. Kalau tidak, proyek MRT tidak akan berjalan," ujarnya di lantai 3 Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (12/7).

Ketua DPRD akan Rekomendasikan Tambahan Dana Proyek MRT

Di tempat yang sama, Direktur Keuangan PT MRT Jakarta, Tuhiyat menjelaskan, membengkaknya kebutuhan anggaran proyek MRT karena adanya perubahan struktur yang harus disesuaikan dengan peraturan gempa terbaru. Di mana pihaknya harus kembali memperkokoh konstruksi, baik elevated mauapun underground proyek MRT.

"Kami tekankan bukan perubahan desainnya, tapi strukturnya itu. Konstruksinya jadi berubah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close